Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Джип – спринт: адреналин на пределе

В субботу 11 февраля на озере Сайран ревели моторы – здесь проходил очередной Кубок памяти Николая Маслова, посвященный 20 - летию Независимости Казахстана.
12 февраля 2012 г. в 19:44 3 748 9
Джип – спринт: адреналин на пределе
Соревнования по джип - спринту, посвященные памяти первого президента Алматинской Федерации Автоспорта Николая Маслова проводятся практически ежегодно после его раннего ухода из жизни. Роль этого выдающегося человека в становлении казахстанского автоспорта переоценить очень трудно, ведь новейшая история автоспорта в Алматы и Алматинской области началась именно с его легкой руки.
Один из наиболее острых моментов гонки
Николай не только организовывал масштабные спортивные мероприятия, но и сам постоянно принимал в них активное участие, одержав много красивых побед. Легендарный Газ 69 на котором Николай выходил на старт, буквально парил над трассой. Теперь его выступления стали историей.
В этом году Фортуна не помогла гостям из Киргызстана оставить у себя переходящий Кубок Маслова
11 февраля на озере Сайран вновь было многолюдно и в течение всей второй половины дня здесь ревели моторы. В ходе этого гоночного уик-энда, который один из организаторов, Виталий Тарасенко назвал Фестивалем Автоспорта, было проведено четыре заезда в трех классах. Количество участников впечатляло, ведь один из классов пришлось разбить на две группы, так как одновременно пускать в бой более двадцати машин было откровенно опасно.
Одним из наиболее сложных мест трассы был этот подброс
В классе «Туризм» победу одержал экипаж в составе чемпиона Казахстана по автокроссу 2002 года Вячеслава Дегтева и племянника Николая Маслова, Николая Токарева. Второе место в этом практически стандартном классе Владислав Рачков и Сергей Айспур. Бронзовыми призерами стали Тимур и Денис Исаковы.
Вячеслав Дегтев и Николай Токарев на церемонии награждения
В классе «Спорт» красивую победу одержал директор рейдовой команды «Астана» и президент ФАМС РК Марат Абыкаев, который на трассе доказал, что является не только успешным руководителем, но и очень быстрым пилотом. На Сайране ему ассистировал в качестве штурмана Андрей Чипенко. Серебро среди «спортсменов» досталось Алексею Гриневу и Руслану Ахмудову. Третий результат показали Куаныш Салиханов и Максим Вдовиченко.
Победители и призеры в категории "Спорт"
Пожалуй, самыми зрелищными стали заезды класса «Абсолют», победители которого и получали на хранение Кубок Николая Маслова. В прошлом году этот самый престижный приз казахстанского автоспорта отправился в Киргизию, но в этот раз он наконец-то остался дома. Его обладателями стали Дмитрий Шилов и Станислав Алейников. Рядом с ними на пьедестале почета расположились Руслан Ахмудов и Андрей Гринев (2 место), а так же Куаныш Салиханов и Максим Вдовиченко , для которых это была уже вторая «бронза» в этой гонке.
Обладатели Кубка Николая Маслова Дмитрий Шилов и Станислав Алейников
Соревнования получились зрелищными, а процедура награждения проходила уже в сумерках – все главные герои гонки получили ценные призы и кубки из рук организаторов и спонсоров. Следующая гонка на Кубок Маслова скорей всего пройдет уже не на озере Сайран.
На гонке присутствовала дочь Николая Маслова, Людмила. Она дала высокую оценку зрелищности этих традиционных соревнований

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: