Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Джунгария и Кетмень, одна небольшая поездка

16 мая в 12:47, 1 176
В разгар недавнего лета, судя по прогнозу погоды, выходные обещали быть жаркими. Поэтому решил, что проводить время дома - ахтунг, ехать на побережье водоёмов - еще хуже, ведь там от жары вообще некуда деться. Остаётся лишь одно - горы.
Джунгария и Кетмень, одна небольшая поездка

Маршрут определил - на север. Ведь, если верить урокам географии, то, в нашем полушарии, чем ближе к северу, тем прохладней. Ну и полез в инет смотреть прогноз погоды на север. Не понравился, конечно, но не изменишь же его. Надеюсь, там будет не так.

Выехать когда захотелось не получилось. Домой с работы приехал в субботу ближе к вечеру. Немного отдохнул и ночью сорвался.

Ехать было хорошо - прохладно. Обратил внимание, что в Кокпекском ущелье делают дорогу. Ну как делают: неплохой асфальт закатывают щебнем. На бочине видны осколки лобовых стекол. В остальном все привычно и хорошо.

К рассвету приехал к Или. Решил сделать остановку на берегу. Кстати, в речке нет воды. т.е. она как бы есть, но её как бы и нет.

Это дно Или. Еще недавно тут была вода. Но, в последние годы, китайцы строят типа водохранилища, поэтому уровень реки упал.

Хотя, по слухам, в этом году уровень воды в Или возвратился к норме. Надо будет скататься, посмотреть. Но это потом, а сейчас вернемся к той поездке.

Отдохнуть на берегу не получилось. Комары, размером с кондора, начали меня пожирать на месте, попутно воруя лепешки со стола :( плюнул на отдых, поехал дальше. В горы.

К точки назначения приехал рано утром, примерно в 9 часов.

Быстро перекусил, накормил киндеров, кинул каремат рядом с машиной и завалился спать.

Вздремнул пару часов. Осмотрелся вокруг.


Понял, что ловить здесь особо нечего. Да, симпатично, однако вокруг очень много мясомолочных пород, которые реально мешают.

В 11 собрал манатки и поехал обратно. Жара усилилась. Бортовой градусник местами казал +45. А кондера нету. Окна нараспашку, скорость около 100 км/ч, еду, в надежде поймать ветерок. А фиг там. Ветерок хоть и есть, но горячий, будто из духовки.

(((( Из-за жары даже не оценил то, что вовсю идет стройка нового автобана от строящегося моста через Или к Жаркенту.

Шустренько так даехал до одного заброшенного горячего источника, что бы хоть пыль с себя смыть.

Не поверите, но в тот день я в горячем источнике остужал перегретый организм! Остудил, и снова за руль - ехать в горы. Приехал, поставил палатку, посмотрел на окрестности.

И снова в путь, наверх. Погода стала портиться. т.е. не портиться, а наоборот - улучшаться. Небо затянуло тучками, стало очень свежо. Езда превратилась в удовольствие! Тем более верх не так уж и далек.

На самом верху начался дождик. Вообще кайф! Правда на объектив капли попали, не заметил вовремя (((

Ну и вид в другую сторону, куда, собственно, и собрался ехать.

С каждым метром спуска вниз погода налаживалась. Наступила благодать!


Дождь - это кайф! Температура воздуха упала до комфортной.

Вот теперь можно ехать и наслаждаться окружающим пейзажем. Например, этим небольшим, но симпатичным водопадиком.

В долину спустился в сумерках. В смысле, не по времени суток, а по освещению неба.

Небо было темным, влажность накрапывала часто.


И тут возникла проблема. Первоначально планировал заскочить на Тузколь. Давно там не был. Однако в горах не нашел ни одной АЗС, а лампочка уже горела. В общем...


Да, пришлось ехать дальше, мимо озера. В Карасазе нашлась АЗС, где продаётся бензин аи-93. ну так написано. Залил на тысячу тенге около восьми литров. Завел машину, проехал пару км и, о чудо! погасла лампачка "чек"! Ни фига себе!

Дорога дальше асфальтированная. Скорость можно увеличить. Увеличил. Пришлось быстро возвращаться под истеричный смех старшего киндера.


Ну и все, я почти дома. По пути еще одну остановку на Чарыне сделал, перекусить. И хватит.


спасибо за осиленные буквы!



Оценить:
+2

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: