Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Э, по тротуару катайся»

Сегодня утром в Алматы на улице Толе би водитель Nissan Almera буквально на пальцах показал велосипедисту, где тот должен ездить.
21 июля в 10:59 38 895 152
«Э, по тротуару катайся»

Повальное незнание правил дорожного движения на данный момент порождает неблагоприятную дорожную обстановку в Алматы. Согласно правилам, велосипедистам запрещено ездить по тротуарам, а при наличии велосипедной дорожки рядом - по дорогам. На улице Толе би нет велосипедной дорожки, поэтому очевидец и двигался по дороге как можно правее. Учитывая, что правый ряд был заставлен автомобилями, велосипедист был вынужден лавировать между потоком и припаркованными машинами. Это и не понравилось парню на Almera, который сначала посигналил велосипедисту, а затем остановился на проезжей части, вышел из автомобиля и начал нецензурно объяснять, что велосипедист должен ездить по тротуару.

Видео - Александр Оконешников

Напомним, что остановка на проезжей части согласно 3 части 597 статьи КоАП «карается» штрафом в размере 20 МРП. Ну а оскорбления могут повлечь за собой штраф в размере десяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
152
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: