Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Eclipse и Galant: возвратят ли в строй старичков?

Следуя изречению «старый конь борозды не портит», компания Mitsubishi решила пересмотреть свое решение относительно снятых с производства старых моделей.
5 октября 2011 г. в 12:48 1 172 1
Eclipse и Galant: возвратят ли в строй старичков?
Среди представленных в США японских автопроизводителей, Mitsubishi, так же как Subaru и Suzuki имеет статус «прочих», оставаясь в тени таких тяжеловесов как Toyota, Honda и Nissan. Кроме того, современное семейство Mitsubishi изрядно сократилось, и сегодня, «три брильянта» представлены лишь тремя моделями. И как оказалось, японский автопроизводитель не видит экономической целесообразности расширять семейство новыми моделями. Вместо этого, в компании не исключают возможность возродить снятые с производства старые модели. Так, по слухам, не получивший своего продолжения спортивный Eclipse, и снятый с производства Galant вместе с полноприводником Endeavor, потенциально могут вернуться в строй.
Выбор именно этих моделей неслучаен, к примеру, двухдверный Eclipse, с момента появления в 1989 году, разошелся тиражом свыше 1 миллиона экземпляров, и является чуть ли ни самым успешным японским спортивным автомобилем на рынке США. И даже несмотря на то, что Toyota и Subaru планируют в скором времени выпустить конкурента в той же нише, Eclipse потенциально может быть переиздан и снова появится на рынке.
С момента появления в 1989 году, Eclipse разошелся по миру тиражом более 1 млн. экземпляров. Последнее (четвертое) поколение четырехместного купе было выпущено в 2005 году, однако до сих пор модель не получила своего продолжения.
Судьба оставшихся двух выглядит более туманным и неопределенным. Если пустующую нишу кроссовера Endeavor вполне смогла занять последняя генерация Outlander, то с среднеразмерным седаном Galant дела обстоят гораздо хуже. Напомним, что последнее (девятое) поколения Galant с треском провалилось, показав наихудшие за всю историю продажи. Не спас положение и проделанный вскоре после дебюта фейслифтинг, в связи с чем, боссы приняли решение сначала сократить производство в пользу других моделей, а вскоре и вовсе сняли модель с производства. Таким образом, из «легковушек», на сегодняшний день в семействе остался лишь Lancer.
Провал последнего поколения среднеразмерного седана Galant, заставило боссов компания Mitsubishi объявить о прекращении производство этой модели, однако, его место так и остается пока незанятым.
Дадут ли второй шанс незаслуженно забытому Галанту, или на его месте появится совершенно новая модель, пока неизвестно. Но совершенно очевидно, что этот сегмент рынка не должен оставаться пустым. Пока же, до возвращения «старичков», кроссоверам Outlander и Outlander Sport (у нас он известен как ASX), и в особенности седану Lancer X (пусть и обновленному), придется бороться с конкурентами за место под солнцем в меньшинстве.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: