Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

EDS: Дым не без огня

В этом году асфальт на автодроме Mobilex Racing Team как никогда часто окрашивается в черный цвет, ведь в этом году его утюжат и чертят на нем узоры участники сразу двух дрифтовых серий. 28 июня это делали участники первого этапа EDS.
29 июня 2015 г. в 15:22 2 121 7
EDS: Дым не без огня

В соревнованиях по дрифту, которые традиционно прошли в поселке Комсомол, на асфальтовой площадке автодрома Mobilex Racing Team приняли участие как казахстанские мастера скоростного заноса, так и гости из Кыргызстана. Проводились они в двух категориях - PRO и STREET. Дыма из под колес на горячем асфальте было не слишком много, но все участники бились за призы от спонсоров с огоньком и подарили зрителям по настоящему красивую гонку.

Стоит отметить, что не случайно эти заезды получили громкое название Евразийской дрифтовой серии - в качестве главного судьи выступил основатель российской Дрифт Серии RDS, судья EEDC - Тимофей Кошарный.

Что касается самой дисциплины, то она родом из Японии. Ну, а охарактеризовать этот один из самых эффектных и зрелищных видов автоспорт можно как прохождение поворотов с намеренным срывом в занос задней оси и прохождение виражей в управляемом заносе. При этом здесь существует довольно сложная система начисления баллов, зависящая как от глубины заноса, так и от многих других параметров. Кстати, подобные соревнования могут проводится не только на асфальте, но и на льду.

В воскресенье на трассе прошли тренировочные, квалификационные и парные заезды, которые и стали самым горячим блюдом для зрителей заполнивших близлежащие холмы.На самом деле далеко не все заезды сопровождались мощной дымовой завесой, ведь не всегда это является путем к победе, хотя ведомый, прохождение по дистанции которого и оценивается в первую очередь, в дымовом шлейфе ведущего чувствует себя менее комфортно и имеет большие шансы совершить ошибку. На самом деле его главная задача - повторять траектории, которые ему задает ведущий. Именно старта этих парных заездов и ждали с нетерпением зрители, собравшиеся в этот жаркий воскресный день на автодроме Mobilex Racing Team.

Интересно, что уже после квалификации пилотам начислялись баллы, но максимальных 100 баллов пока не смог достичь никто из участников, хотя несколько спортсменов набрали более 90 квалификационных очков.

В итоге по итогам парных заездов на предварительном пьедестале класса PRO , так как официальная часть награждения должна была пройти позже, расположились алматинские пилоты Александр Бочкарев и Антон Авдеев, а компанию им составил занявший третье место и не раз срывавший аплодисменты зрителей за красивую езду Дмитрий Сметанко из Бишкека. Стоит отметить, что парные заезды в связи с имевшимся в наличии количеством участников начинались с ТОП 16. На церемонии открытия их было 14, а один не смог по техническим причинам покинуть сервисный парк.

Ну, а о финальной битве Александра, который традиционно выступал на Nissan 200SX и Антона, который сражался на хорошо знакомой по выступлениям в различных асфальтовых гонках Toyota стоит сказать особо. Накал борьбы в финале был очень высок, автомобили шли очень близко друг к другу и порой казалось, что они вот-вот столкнуться, но в итоге последнее слово осталось за Александром Бочкаревым, который и стал победителем первого этапа серии EDS.

Что касается перспектив, то следующий этап серии EDS запланирован на конец июля и должен пройти здесь же, на автодроме Mobilex Racing Team.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: