Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Его назовут Куллинан

Будущий кроссовер Rolls-Royce получит имя Cullinan – в честь самого большого алмаза в мире, чей осколок сейчас украшает корону королевы Великобритании.
13 июня 2014 г. в 10:22 3 323 1
Его назовут Куллинан
Об этом сообщает портал Worldcarfans. В продажу автомобиль должен поступить до конца 2018 года, по цене около 372 тыс. долларов США (275 тыс. евро) за экземпляр. Предполагаются два варианта силовой установки: классический - бензиновый V12, а также гибридный. Намеченный ежегодный план реализации – 2 тыс. авто, а основными рынками сбыта по-прежнему рассматриваются США и Ближний Восток (а как же Китай, ведь он же теперь наше все??). Поскольку других новостей о «Куллинане»-автомобиле на сегодняшний день не имеется, то предлагаем вам вспомнить булыжник, в честь которого он назван. *** «Куллинан», он же «Звезда Африки» был обнаружен в британских владениях на территории нынешней ЮАР в 1905-м году. Точная масса алмаза – 3106,75 карата, что равно 621,35 грамма. Названный в честь владельца рудника Томаса Куллинана, алмаз являлся куском более крупного кристалла, который так и не был найден.
В наше время цена подобного алмаза эквивалентна стоимости не менее чем 94 тонн чистого золота (цена 1 тонны золота составляет около $55 миллионов). После обработки «Куллинан» оказался разделен на 9 частей, две самых крупных из которых, получили названия «Большая звезда Африки» (530,2 карата) и «Вторая звезда Африки» (317,4 карата). Первый украсил королевский скипетр, а второй – корону Британской Империи (сразу под рубином).
Примечательно, что если оба камня вынуть из их нынешних оправ, то их можно носить, как брошь. Неплохая такая брошка, ценой в миллиарды…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: