Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Экипаж «Астаны» - первый в своём классе после пяти этапов

Экипаж в составе Каната Шагирова и Александра Мороза, пришёл первым в классе Т2 и стал 21-м в общем зачёте после пятого этапа.
3 января 2013 г. в 18:07 1 632 3
Экипаж «Астаны» - первый в своём классе после пяти этапов
Успешно завершили пятый этап Africa Eco Race-2013, преодолев участок в 689 километров по территории Марокко казахстанские экипажи команды "Астана". Так 2 января внедорожник BOWLER под управлением Юрия Сазонова и Арслана Сахимова завершил гонку на 20 месте, показав время в 4 часа 13 минут и 28 секунд. В классе Т1 казахстанцы показали 15-й результат.
К сожалению не обошлось без накладок. Первый спецучасток, который гонщики должны были преодолеть 29 декабря, был отложен организаторами из-за позднего прибытия парома и прохождения таможенных и пограничных процедур. На старт вышли только мотоциклисты. Остальные команды на внедорожниках и грузовиках отправились в базовый лагерь. Первыми из казахстанских машин покорять спецучаток стартового этапа гонки ушли Канат Шагиров и Александр Мороз на внедорожнике MEBAR М440 (214-й стартовый номер), которые выступают в категории T2. Спустя десять минут на трассу ушел и второй казахстанский экипаж. Юрий Сазонов и Арслан Сахимов отправились на автомобиле BOWLER (226-й), выступая в категории T1.
К сожалению, третий экипаж "Астаны" под руководством Марата Абыкаева и Жаната Жалимбетова на прототипе MEBAR М440 (стартовый номер 232-й) не смог выйти на трассу. У Абыкаева и Жалимбетова возникли технические проблемы с автомобилем. По правилам ралли у казахстанского экипажа было три дня на устранение поломок и продолжения гонки. Но техника подвела гонщиков. Они не смогли восстановить автомобиль. В итоге их MEBAR М440 сошел с гонки.
Ещё у одного нашего экипажа со стартовым номером 226 в ходе третьего этапа также возникли технические проблемы с автомобилем. Им пришлось в срочном порядке ремонтировать внедорожник. Команда перебрала двигатель в полевых условиях. Сазонов и Сахимов стартовали 42-ми.
В общем зачете после пяти этапов пальму первенства удерживают Шлессер и Эскироль, далее следуют Пеличет и Пансери. На третью позицию переместились Мирослав Заплетал и Масьек Мартон из чешской команды Offroad sport. Экипаж Сазонова и Сахимова расположился на 18 месте, а Шагиров и Мороз - на 21-м.
Участникам ралли предстоит преодолеть еще семь этапов и финишировать 9 января на Розовом озере в Дакаре. 3 января у гонщиков день отдыха.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: