Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Экономичный вездеход для нужд армии США

Компания Recardo представила экономичный военный внедорожник FED Alfa, который был создан в рамках заказа оборонного ведомства для армии США.
13 октября 2011 г. в 20:06 4 013 1
Экономичный вездеход для нужд армии США
Министерством обороны США, в 2008 году был дан старт программе «FED» («Fuel Efficient Ground Vehicle Demonstrator»), которая подразумевала создание высокоэффективного полноприводного транспортного средства с низким потреблением топлива. И первыми в этом деле преуспели специалисты компании Recardo, представившие на суд военных свой новый прототип военного внедорожника FED Alfa.
Современная военная техника, помимо прочего, теперь должна быть еще и экономичной. В новом вездеходе Recardo FED Alfa, на экономию топлива заточено практически все.
Что и говорить, судя по заявленным техническим характеристикам, конструкторы постарались на славу – практически все в FED Alfa заточено на экономию топлива. К примеру, в конструкции бронированного кузова использовано обилие высокопрочного алюминия и прочих легковесных материалов, а днище защищено специально разработанным цельным щитом, который способен выдержать взрыв мины. Колеса внедорожника так же непростые - сделанные по специальному заказу покрышки Fuel Max от Goodyear, имеют низкий показатель сопротивления в движении. Ну и конечно самое главное – двигатель – экономичный турбодизель Cummins I4 сопряженный шестиступенчатым «автоматом».
В бортовое оснащение входит мультимедиа система, на дисплее которого отображается информация о текущем расходе, и при необходимости, компьютер может давать рекомендации по экономии топлива.
Помимо прочего, конструкторы снабдили FED Alfa магнитным 28-вольтовым стартер-генератором. Это бесперебойную подпитку для всей электронной начинки. Кстати, бортовое оснащение включает в себя специальный мультимедиа экран с информацией о работе всех жизненно-важных узлов, и в частности, о текущем расходе топлива, одновременно подсказывая о необходимых мерах для снижения этих показателей. Впрочем, насколько это информация будет важна в реальных боевых условиях – вопрос спорный.
Вездеход прошла все предварительные испытания, и возможно совсем скоро поступит на вооружение армии США
По всей видимости, высокотехнологичный вездеход оправдал ожидания заказчика, и в скором времени пополнит ряды военной техники армии США. По крайней мере, в компании Recardo утверждают, что FED Alfa прошла все испытания, и с уверенностью справилась со всеми поставленными задачами.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: