Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Экопосты заработали более 300 миллионов тенге

Экологические посты, установленные на въездах в Алматы, за три года выписали штрафов более чем на 600 миллионов тенге, но в казну попала только половина этой суммы.
11 августа в 13:30 568 3
Экопосты заработали более 300 миллионов тенге
Задача экопостов – не допустить въезд в город старых и чадящих автомобилей. Заодно фиксируются и другие нарушения ПДД. Всего в сутки сотрудники полиции на каждом экопосту проверяют до 90 автомобилей – капля в море, ведь мимо них в сутки проезжают тысячи автомобилей. За последние три года на этих постах было выписано больше 200 тысяч штрафов. Но вот какая оказия – весной прошла информация, что около ста тысяч штрафов для дизельных автомобилей были выписаны неправомерно из-за того, что во время измерения дымности нарушались правила измерений. И это понятно, ведь если мерять, как это практикуется на постах, то даже новый автомобиль может не уложиться в требуемые параметры.

Поэтому такие победные отсчеты о том, что экопосты собрали много денег, не могут радовать, ведь очень много этих денег было добыто обманным путем. А сумма немалая. Как писали наши коллеги из редакции «Колес», сто тысяч выписанных штрафов – это примерно 400 миллионов тенге. Которые казна получила незаконным путем и не собирается возвращать водителям. И только оставшиеся 200 миллионов – законны. Так и хочется спросить, а нужны ли эти посты? Дымящих машин в городе меньше не стало, а деньги собираются исправно.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: