Экраномания

В Harman/Samsung не только разработали огромный дисплей для водителя и его переднего пассажира, но и придумали, как сделать его невидимым.
11 января в 14:20 764 0
Экраномания

В качестве носителя «интеллектуальной» передней панели Digital Cockpit от фирмы Harman был выбран Maserati GranCabrio, однако на его месте мог оказаться любой другой современный автомобиль. Дело в том, что новый экран обладает свойством масштабирования и может адаптироваться к самым разнообразным интерьерам.

Непосредственно экран создавался специалистами материнской компании Samsung, и он заявлен как первый в мире автомобильный дисплей на квантовых точках (QLED Auto). Подобно самсунговским телевизорам QLED, этот экран способен воспроизводить стопроцентный цветовой объём вне зависимости от уровня яркости. Он использует прямую подсветку и локальное затемнение групп диодов, что способствует заметному сокращению энергопотребления.

Огромная экранная поверхность имеет логическую разбивку на части, конфигурируемую по желанию водителя или пассажира. Когда полная площадь экрана не нужна, он превращается в узкую полосу, более гармонично вписывающуюся в интерьер.

Помимо основного экрана, свои круглые экранчики получили и три рукоятки на центральной консоли. Они управляют температурой в салоне, показывают время и открывают доступ к голосовым помощникам Microsoft Cortana и Amazon Alexa. Ниже расположился маленький изогнутый OLED-дисплей, дающий доступ к настройкам автомобиля.

Пока показанный на CES'2018 Digital Cockpit является лишь концептуальной разработкой. Но нет никаких сомнений, что в том или ином формате он появится в скорое время на серийных автомобилях, прежде всего, премиального класса.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: