Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Экспедиция на Южный Полюс

Первая казахстанская автомобильная экспедиция на южный полюс Земли стартует 3 декабря 2011 года и завершится 16 декабря водружением казахстанского флага в честь 20-летия независимости Республики Казахстан.
5 октября 2011 г. в 20:10 4 428 3
Экспедиция на Южный Полюс
Тренировка автомобилей и людей в схожих условиях Исландии
Группа ученых отправится в Антарктиду, на станцию «Новолазаревская» откуда уже на автомобилях Toyota, специально подготовленных известной исландской компанией Artic Trucks поедет на Южный Полюс.
В распоряжении у наших исследователей будут два Toyota Hilux AT44 на «44-х колесах» низкого давления – специально разработанных под экспедиции на Антарктиду. Такой пикап может тянуть 1.5 тонный прицеп, не считая поклажу в кузове автомобиля, оцененную, исландцами в 1300 кг. Под капотом стандартный 170-сильный турбодизель объемом три литра. На больших колесах с давлением в шинах 0.2 «очка» и в антарктических условиях, 2250 килограммовый Hilux ест от 500 до 700 грамм на километр, по этой причине бак автомобиля рассчитан на 280 литров топлива.
Третий автомобиль на базе Land Cruiser Prado 120 скромнее, в активе 38-е колеса и 180 литровый бак, но, тем не менее, по словам исландцев должен показать себя не хуже большеколесных собратьев.
Более того, автомобили, на которых отправятся ученые, уже прошли успешное испытание в 2010 году, преодолев в рекордные для Антарктики сроки маршрут Станция «Новолазаревская» - Южный Полюс (2308 км.) за 108 часов. Данное достижение было внесено в книгу рекордов Гиннеса, как самое быстрое достижение Южного Полюса на автомобилях.
Ученым советом уже сформирована научная программа экспедиции, которая предоставит уникальную возможность казахстанским ученым провести практическое изучение природно-климатических условий Белого Континента, впервые побывав на Южном Полюсе. Для изучения участниками экспедиции метео-экологических условий самого чистого континента, будут взяты пробы снежного и ледяного покрова, проведены заборы природного материала, которые в последствие будут доставлены и исследованы в Казахстане.
Помимо празднования 20-летия независимости РК на Южном Полюсе, есть еще как минимум две памятные даты - это 100-летний юбилей первой экспедиции на Южный Полюс, в декабре 1911 тогда группа отважных норвежских исследователей под руководством Руаля Амундсена достигла самой нижней точки земли ну и 60-летие автомобилей Toyota Land Cruiser.
Двум пикапам Toyota Hilux AT44 и одному Land Cruiser Prado AT38 предстоит преодолеть 2308 км к самой нижней точке Земли.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: