Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Экспедиция «Range Rover Казахстан»: Байконур

28 сентября 2013 г. в 13:26, 1 196
Так как вчера у меня были проблемы с интернетом, сегодня в одном материале опишу сразу два дня.
Экспедиция «Range Rover Казахстан»: Байконур

25 сентября 2013 года.

С утра пошел мелкий дождичек. Астана вне света софитов и под дождем смотрится не очень. Сегодня весь день занял просто «перегон» до Жезказгана, с одной лишь остановкой на перекус в кафе «Ялта».
Повернули обратно на Караганду, но на полпути, там было перекрыто, из-за чего мы срезали путь через Темиртау. Следом за нами шел дождь с ветром, который очень мешал.
В Жезказган въехали в 2 часа ночи. Возник спор о том, будут ли «сегодня» запускать ракету на Байконуре? Проверили все новостные ленты, как оказалось, запуск грузовой ракеты должен был стартовать в 2:59. Что и случилось. Впервые в жизни увидела сие действо. На самом деле, мне была видна всего лишь красная точка, стремительно идущая вверх к звездам. Но точка эта (как по заказу для гостей из солнечного Алматы) пролетела над нами и эффектно, с большим белым шлейфом, вышла из атмосферы! Незабываемое впечатление, которым все сразу же поделились с родными по сотовой связи.
Закат в степи.
Фото-видео события нет, так как обычная техника такое не запечатлела бы. Но оно останется в воспоминаниях 12-ти членов экспедиции.

26 сентября 2013 года.

После запуска ракеты пришлось поспать всего нечего. В девять утра мы тронулись в самый потрясающий (во всех смыслах) трип до Байконура. Конечно, покружились по городу в поисках эффектных мест для фотосъемок.
Джипы на фоне «индустриального» пейзажа.
После выехали на трассу республиканского значения, с самым высококлассным гравием, самыми потрясающими кочками и ямами. Бонусом шла свежая пыль.
После каждого спец участка нашего почти раллийного заезда Жезгазган-Кызылорда-Байконур, участники заезда были готовы поклясться, что «оставили на трассе» все свои почки, позвонки и прочие внутренности.
Встречалось и такое препятствие на пути.
Объездные дороги Кызылорда-Байконур - пыль - идем по приборам.
В Байконур прибыли, на удивление, намного раньше полуночи, а точнее к 21:00. Завтра нас ждет экскурсия по городу и обратная дорога до Туркестана. Насколько хватит сил и здоровья машин и людей неизвестно, но мы готовы к худшему, ибо на подъезде к Байконуру у одного из Discovery стали наклевываться проблемы с подвеской.
Оценить:
+4

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: