Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Экспедиция «Range Rover Казахстан»: Бектау-Ата

4 октября 2013 г. в 15:04, 1 362
Сегодня по воле случая мы оказались в очень интересном месте, о существовании которого, я даже не подозревала.
Экспедиция «Range Rover Казахстан»: Бектау-Ата
Уникальность озера Балхаш состоит в том, что оно разделено узким проливом на две части с различными химическими характеристиками воды — в западной части она практически пресная, а в восточной — солоноватая.
Далее наш путь лежал в сторону Астаны через Караганду. По пути, зародилась идея посетить урочище Бектау-ата. Это оказалось просто потрясающее место в стиле Дали. Как будто попали на съемочную площадку какого-то голливудского фильма о будущем.
Горный массив Бектау-Ата невелик по площади (4 000 га), но он вместил в себя необыкновенное многообразие причудливых скал, тернистых ущелий. Урочище является плутоном, то есть не рожденным вулканом, так и не пробившимся на поверхность. Плутонами, такие массивы застывшей лавы названы в честь греческого подземного бога.
Десятки родников покрывают этот гранитный монолит, правда, нам не удалось застать Бектау-ата во всем его великолепии, так как воды в источниках в это время года оказалось явно мало.
За фотосъемками незаметно пролетели три часа. Мы несколько раз меняли локации, для чего урочище можно назвать самым подходящим. С любой стороны причудливые глыбы смотрелись удачно, и нам все было мало. Но, проведенная в ожидании эвакуатора ночь давала о себе знать. Сегодня наши пилоты смогли поспать только пару часов и, чтобы не повторить подобное с Астаной, нам пришлось покинуть этот удивительный уголок нашей страны.
Наша группа с высоты одной из скал.
До Караганды доехали ровным строем и без приключений. Устроили привал в ближайшем ресторане, а пока нам готовили еду, которая стала нам и обедом и полдником и ужином сразу, наши российские гости рассылали SMS-ки с просьбой позвонить им и спросить: «ты где?», чтобы они смогли в кое-то веки честно ответить... В Караганде!
Наши коллеги звонили своим родным и начинали разговор с фразы - угадай где я, а лучше так и спроси: «ты где?»
Уже после заката, а точнее почти ночью, мы тронулись в столицу, где оказались в час ночи. Завтра, то есть, уже сегодня, мы должны двинуться обратно на юг. Однако, это произойдет только после посещения четырьмя нашими машинами сервисного центра в Астане. Также нам обещали дать взамен «выбывшего» из пробега Range Rover другой автомобиль. Поживем – увидим, а мне пора на боковую».

P.S.: Немного юмора

По дороге нам встретился такой вот креативный рекламный баннер. Понравилась наглядная иллюстрация разницы между кофе и чаем, а также написание трех продуктов в стиле кроссворда.
Еще на пути в Чарын, нам довелось порадоваться чужому счастью )))
Оценить:
+5

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: