Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Экспедиция «Range Rover Казахстан»: Чарын

23 сентября 2013 г. в 01:50, 1 131
Стартовал большой авто-тур по Казахстану, путевой дневник которого будет вестись в моем блоге.
Экспедиция «Range Rover Казахстан»: Чарын
Инициаторами экспедиции по нашим бескрайним степям стали россияне. Они в составе двух машин прибыли в Алматы из Москвы. С нашей стороны были укомплектованы еще три внедорожника. И, автоколонной из 5 автомашин, мы выдвинулись сегодня, 22 сентября 2013 года, из южной столицы в наш первый пункт назначения – Чарынский каньон.

Наш маршрут:

Изначально было решено, ехать не по проверенной трассе, а по тропам, известным только местным жителям. Поэтому у наших машин был шанс показать себя на бездорожье. И началось оно на подъезде к Чарыну.
Пыль и камни стали непременным атрибутом пути. Участники экспедиции сетовали, что нет такой опции как «очистить пространство от пыли».
Тем временем, за окном менялся пейзаж - мы приехали.
Чарынский каньон — национальная природная достопримечательность нашей страны (не раз его называли казахстанским Большим Каньоном), образовавшаяся из осадочных пород, возраст которых составляет около 12 миллионов лет. Высота отвесных гор каньона достигает 150—300 м.
Обязательная фотосессия неописуемой красоты каньона. Высота и шкальный ветер захватывают дух, помимо Большого Каньона, некоторые фрагменты Чарына можно запросто сравнить с Петрой в Иордании.
Но какое это испытание, если не съехать на мощных внедорожниках по крутому спуску вниз? Пару раз была идея вернуться назад, так как боялись, что широкие машины не проедут между камнями. Но все обошлось.
Перед серьезным испытанием, пилоты машин выбрали нужные настройки подвески.
Экспедиция была готова развернуться - ехать дальше было опасно...
Каменный тоннель устрашал своей теснотой, не для габаритов внедорожников. Однако, все обошлось, парковка в Алматы в часы пик, куда опаснее.
Панорамная крыша в этот момент оказалась очень кстати. Для задних пассажиров, не задействованных в пилотировании и маневрировании этих больших машин по неверной дорожке, открывался прекрасный вид на скалы. Если бы стекло еще пропускало ультрафиолетовые лучи, можно было бы устроить себе бесплатный солярий в дороге.
Первый день поездки выдался немного сумбурным. Из Чарына мы направились в город Капчагай, куда прибыли уже к полуночи. Сил осталось мало, да и интернет тут не балует скоростью. Посему прошу понять и простить за столь малое количество фотографий ))). Но завтра, то есть, уже сегодня, через несколько часов, нас ждет дорога на Алтын Емель, где я ни разу в жизни не была. Поэтому предвкушаю большое удовольствие от поездки.
Оценить:
+8

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: