Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Эксперимент: «Средневековые замашки»

Редакция Auto.lafa.kz попыталась повторить происходящее в шокирующем видео о зацепившейся за «Нексию» женщине. Что из этого вышло, читайте и смотрите в нашем материале.
15 мая 2013 г. в 14:30 5 825 29
Эксперимент: «Средневековые замашки»
Оригинальный ролик, размещенный на нашем канале в Youtube собрал более 200 тысяч просмотров, публикации ломились от излияний разгневанных комментаторов, не принимающих официальную версию. Нам ничего не оставалось делать, как попробовать испытать это всё на себе. Посмотрите ролик, его нужно видеть! Специально для тех из вас, кто лучше воспринимает печатное слово, мы приводим текстовую версию.
Напомним, по официальной информации шестого марта текущего года, наряд внутренних войск, патрулирующий город, на пересечении улиц Абая и Алтынсарина, заметил пару, громко выясняющую отношения. Мужчина, махнув рукой, сел в автомобиль и тронулся с места. В это время как женщина бросилась за ним, упала и зацепилась одеждой за бампер автомобиля. Водитель не слышал криков, потому и протащил ёё волоком около десяти метров, после чего военнослужащие остановили машину и подняли «пострадавшую».
По прибытии полиции, женщина заявила, что не имеет никаких претензий к водителю и более того, отказалась от помощи медиков. Мужчина же написал объяснительную и был таков.
Для того чтобы повторить событие того дня, нам понадобится – Daewoo Nexia, известная в узком кругу как N150. Этот автомобиль, выпускают в Узбекистане, начиная с 2008 года.
И доброволец. Им стал сотрудник редакции auto.lafa.kz, потому как ни одна из девушек не решилась оценить все «прелести» шершавого асфальта.
Итак, можно ли вообще зацепиться одеждой за «Нексию»? - Первым делом мы подняли узбекский автомобиль на подъемник, чтобы поближе познакомиться с конструкцией задней части седана. Как бы мы не старались зацепиться одеждой – наши попытки были тщетны. Зато в четырех сантиметровый проем между кузовом и усилителем бампера хорошо помещались кисти рук…
Это «открытие» позволило нам думать, что женщина сама вцепилась за рифленый усилитель бампера. Теперь же нам предстояло проверить, можно ли удержаться за него на реальном асфальте?
Для чистоты эксперимента мы залили асфальтированную площадку водой, потому как шестого марта на дорогах Алматы было мокро. Добровольца на всякий случай снарядили защитной амуницией и в путь!
Могли ли открыть закрытую дверь сержант Камбаев и рядовые Гурба и Алимжанов? Конструкция «Нексии» ведет свою историю с середины 80-х, потому здесь двери запираются даже не полностью захлопнутыми.
Слышал ли крики добровольца водитель? Еще как! Потому что, после первых дублей, он попросил нашего каскадера кричать тише, ему было боязно ехать под такой саундтрек.
Со слов «жертвы», несмотря на высохшие участки асфальта, ему было весьма комфортно. Потому и не удивительно, что женщина практически не пострадала. По мнению редакции, помутнение рассудка на почве конфликта и натолкнуло её на столь отчаянный поступок. Мужчина в свою очередь не слышал криков, потому что … может просто потому, что не хотел?!
P.S Ни один доброволец не пострадал.

Фото:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
29
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: