Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Экстрем»-альный потоп

Австрийский этап серии DTM больше всего запомнился второй дождевой гонкой, которая от начала до конца проходила под аккомпанемент дождя и в итоге покорилась шведу Маттиасу Экстрему.
3 августа 2015 г. в 09:45 583 0
«Экстрем»-альный потоп

Очередной гоночный уик-энд серии DTM прошел на автодроме Red Bull Ring. На фоне шикарных горных декораций пилоты разыграли очередные очки немецкой серии мирового значения. Эта скоростная трасса с быстрыми поворотами и перепадами высот всегда была очень требовательна к пилотированию.

В субботу первое место на старте смог зарезервировать итальянец Эдуардо Мортара. Правда стартовав с поула он не смог противостоять на тот момент лидеру чемпионата Джейми Грину и пропустил британца вперед. Казалось, что тот одержит очередную победу, но вмешались технические проблемы - отказала КПП.

После схода британца Мортара уже не имел проблем и уверенно довел гонку до победы, а рядом с ним на подиуме расположились пилоты Mercedes Паскаль Верляйн и Пол ди Реста. Перед самым финишем порадовали зрителей красивой борьбой за пятое место швед Маттис Экстрем и бразилец Аугусто Фарфуш. В итоге Маттиас смог красиво оттеснить Аугусто в повороте и закончил гонку пятым.

Вторая гонка была абсолютно непохожей на первую. Началась она на 15 минут позже положенного под пейс-каром на мокрой трассе и закончилась под аккомпанемент дождя. Главным героем воскресных "заплывов" стал швед Маттиас Экстрем. Ветеран серии смог показать лучшее время во второй квалификации и несмотря на сложные условия смог избежать ошибок. В итоге он одержал красивую победу, так и не дав приблизиться на дистанцию атаки своему давнему сопернику Гарри Паффету. Ну, а третьим смог финишировать победитель первой гонки Эдуардо Мортара, который пополнил свою коллекцию наибольшим количеством очков в этой гонке, но это позволило ему лишь выйти на 2 место.

После австрийского этапа лидерство в серии захватил Маттиас Экстрем, который, похоже в этом году имеет неплохие шансы вновь примерить на себя чемпионскую корону. Кстати, Маттиас в этом году пробует свои силы и в чемпионате мира по ралли - кроссу, где порой показывает отличные результаты, но иногда до победы не хватает совсем немного.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: