Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Елбасы посетил «АгромашХолдинг»

Нурсултан Назарбаев посетил АО «АгромашХолдинг» и дал высокую оценку модернизации автомобильного производства в регионе.
16 августа 2012 г. в 18:35 2 025 1
Елбасы посетил «АгромашХолдинг»
Глава государства осмотрел производственные площадки, новые СВХ, а так же построенные ж/д тупики, позволяющие улучшить логистику поставляемых машинокомплектов и необходимого оборудования, говорится в распространенном сегодня пресс-релизе компании-автопроизводителя.
Ознакомившись со всеми объекты предприятия, глава государства отметил положительные изменения, произошедшие на предприятии с момента его прошлого визита в сентябре 2011 года. Так, менее чем за год существенно увеличился масштаб производства автомобилей SsangYong, Chance, IVECO, УАЗ и сельскохозяйственной техники, а так же подготовлены площади для запуска новых проектов в ближайший год. Речь идет прежде всего о выпуске первого отечественного кроссовера Nomad и о начале сборки автомобилей методом мелко-узловой сборки (CKD), включая сварку и окраску кузова автомашин. Стоимость данного проекта, подразумевающего увеличение доли локализации (сейчас оно составляет порядка 40%) и организации дополнительных 300 рабочих мест, оценивается в 11 млрд. тенге.
Открытие нового терминала на заводе является вторым и заключительным этапом к подготовке старта проекта мелко-узловой сборки (CKD), с помощью которой, предприятие намерено увеличить объем выпускаемых автомобилей до 25 000 единиц в год. Для сравнения, сейчас производство автомобилей составляет около 8 000 машин ежегодно.
«Это предприятие является одним из первых в стране автосборочным предприя¬тием. Сегодня у нас создается отрасль, которой ранее не было. Теперь необходимо улучшать качество, снижать себестоимость и цену производимой продукции» - сказал Нурсултан Назарбаев.
По данным компании, за 7 месяцев 2012 года было реализовано около 2 000 автомобилей отечественных SsangYong, Chance, включая разработанные на их базе собственным конструкторским бюро спец-комплектаций для полиции, пожарных служб и МЧС. К тому же в этом году впервые были представлены специально оборудованные автомобили для медицинской скорой помощи на базе автомобилей Iveco, где одним из преимуществ является высота машины, позволяющая стоять медицинскому работнику в полный рост, что увеличивает возможности при оказании помощи пострадавшим. В начале лета был подписан меморандум на приобретение подобных автомобилей количеством около 2000 единиц до конца 2013 года Министерством Здравоохранения.
«За два года работы по производству автомобилей мы можем гордиться хорошими показателями, но это является лишь стимулом для дальнейшего роста. Повышение качества выпускаемой продукции, расширение линейки брендов, собираемых на заводе АгромашХолдинг, и конечно выпуск казахстанского автомобиля Nomad — вот наши цели на ближайшие годы. А основной задачей является, чтобы автомобильная отрасль Казахстана была стабильной и интересной для иностранных инвесторов» - сказал Генеральный директор группы автомобильных компаний Allurauto Андрей Лаврентьев.
Согласно данным Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса количество проданных автомобилей казахстанского производства за 7 месяцев 2012 года увеличилось в 2,7 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составило 10 114 единиц.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: