Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Электрический «Гольф» на службе у албанской полиции

Албания станет единственным автопарком подобных служебных машин в регионе и пятым по счету во всей Европе.
7 октября в 15:16 303 0
Электрический «Гольф» на службе у албанской полиции

Министр внутренних дел Страны орлов Самир Тахири с гордостью представил вниманию представителей местных СМИ небольшой автопарк электромобилей Volkswagen, которые будут использоваться полицией. На фотографиях, которые опубликовало информационное агентство AP, видно по меньшей мере 11 Volkswagen e-Golf.

По словам Тахири, новые автомобили не будут использовать «ни капли топлива». При этом их эксплуатация будет обходиться очень дешево. Чтобы проехать 100 километров, нужно будет потратить 120 леков (менее 1 евро) – эквивалент стоимости чашки кофе.

Но есть одна загвоздка, как сообщают наши коллеги из Новости Албании, в настоящее время на албанских заправочных станциях и на территории албанских городов нет станций подзарядки электрокаров, поэтому стражам правопорядка придется возвратиться в полицейские участки, чтобы подзарядить аккумуляторы своих железных коней.

Volkswagen e-Golf приводится в движение электромотором мощностью 85 кВт (115 лошадиных сил). Крутящий момент в 270 Нм, передающийся на передние колеса, доступен непосредственно со старта. Разгон с 0 до 60 км/ч занимает 4,2 секунду, а скорость в 100 км/ч автомобиль развивает за 10,4 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 135 км/ч.

Питание обеспечивает блок литий-ионных аккумуляторов. Он состоит из 264 индивидуальных ячеек, объединенных в модули по 6 или 12 штук. Суммарная емкость батарей составляет 24,2 кВт·ч.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: