Электрокроссовер для электрической выставки

На CES-2018 представили китайско-американский вседорожник Byton, который можно заказать уже сейчас.
9 января в 17:20 463 1
Электрокроссовер для электрической выставки

Фотографии интерьера машины – с огромным, на ширину всей передней панели экраном, были опубликованы минувшей осенью. Теперь же зрителям машина открылась целиком.

«Байтон» разрабатывали бывшие специалисты BMW i и Tesla, работающие ныне в Future Mobility Corporation, поэтому машина у них получилась достаточно интересной и, хочется верить, конкурентоспособной. Создавали ее, конечно, американцы, однако, поскольку капитал китайский, то и делать кроссовер будут в Поднебесной.

Довольно крупный паркетник (4850 х 1940 х 1650 мм) лишен привычных внешних зеркал заднего вида, а камеры, установленные побортно вместо них, попутно распознают лица водителя и пассажиров, после чего идет команда на открывание дверей – потому у машины дверных ручек нет. Совсем.

В салоне, помимо уже известной гигантской цифровой панели протяженностью 1,25 м, имеется еще и 8-дюймовый служебный дисплей для водителя, встроенный прямо в центр рулевого колеса.

Задних пассажиров тоже не обделили, снабдив их индивидуальными большими тачскринами в спинках передних кресел.

Автопилот у машины ожидаемо имеется, и с перспективами. На старте продаж кроссовер будет оснащен системой автономного управления 3-го уровня, которая позже будет повышена до 4-го, предпоследнего уровня.

Силовая установка «Байтона» будет предлагаться клиентам в двух версиях. Базовая предусматривает один электромотор мощностью 272 л.с., а запас хода составит около 402 км. Топовое исполнение получит два электродвигателя совокупной отдачей 476 л.с. и батарею большей емкости, обеспечивающую дальность пробега на одной подзарядке уже 523 км.

Динамические параметры электрокроссовера не были озвучены в ходе презентации, зато стала известной его стартовая цена в США – от 45 тыс. долларов, и сроки начала поступления первых заказанных экземпляров клиентам – конец 2019 года. Оговаривается также, что серийная модель будет иметь некоторые отличия от показанного на выставке прототипа, так что шанс на то, что дверные ручки и другие привычные детали появятся на своих законных местах, все же сохраняется…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: