Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Электромобиль дороже, чем бензиновая машина

По данным исследования британских ученых, электромобили относительно безвредны для окружающей среды и не требуют заправки дорогостоящим топливом, однако их использование более затратно, чем использование автомобилей с дизельным или бензиновым двигателем.
8 сентября 2011 г. в 16:04 617 0
Электромобиль дороже, чем бензиновая машина
Свой отчет предоставила Британская ассоциация по аренде транспорта (BVRLA). По данным компании, стоимость владения электромобилем Nissan Leaf в течение трех лет приблизительно на 8 000 долларов выше затраты на использование сравнимого по характеристикам автомобиля VW Golf BlueMotion 1,6 TDI. И это даже если учитывать грант правительства Великобритании, на который могут претендовать владельцы экологически чистого транспорта, пишет "Российская газета".
Суммарные расходы, связанные с эксплуатацией электромобиля, включая амортизацию, страховку, обслуживание и стоимость топлива, в течение трех лет составляют более 38 000 долларов, тогда как расходы на эксплуатацию бензинового авто не превысили 30 000. Хотя в плане стоимости топлива электрокар выигрывает у традиционных автомобилей, в конечном счете дешевле оказывается пользоваться дизельной машиной.
По данным статистики, электромобили в Великобритании не пользуются большим спросом. Только 812 человек воспользовались правительственным грантом на сумму около 8 000 долларов. Считается, что виной всему высокая цена на новые машины с электротягой.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: