Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Электромобиль от альма-матер

Казахстанские и российские ученые договорились о совместной работе над новым электромобилем для коммунальщиков.
26 октября 2011 г. в 17:09 630 0
Электромобиль от альма-матер
Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР).
Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова и ТУСУ подписали меморандум о сотрудничестве в сфере высшего образования, науки и инноваций.
Предполагается, что одним из первых совместных проектов станет создание российско-казахстанского электромобиля с энергоэффективными электроприводами на основе двигателей переменного тока.
Директор НИИ промышленной электроники ТУСУР Геннадий Михальченко отметил, что Томский университет является участником создания тольяттинского электромобиля «Гольфкар». В 2009 году были выпущены первые 20 машин, однако пока производство «Гольфкара» не вышло на уровень серийного. При этом директор НИИ считает, что электромобиль имеет большие перспективы.
В частности, в университете разработан проект создания машин для уборки малых территорий городского хозяйства. По предварительным оценкам, эта машина будет почти в три раза дешевле имеющихся российских и зарубежных аналогов. Но кроме цены, у неё будут ещё два преимущества – экологичность и многофункциональность.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: