Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Электромобиль-ракушка Armadillo-T

Южнокорейские проектировщики обратились к опыту дикой природы, подсмотрев у броненосцев их защитную способность сворачиваться в шар.
23 августа 2013 г. в 09:02 1 510 5
Электромобиль-ракушка Armadillo-T
Совсем не случайно, детище инженеров из Корейского института науки и технологий именуется Armadillo-T, что и означает «броненосец». Ведь этот небольшой электромобиль может аналогичным образом сворачиваться, задирая вверх свою заднюю часть. Тем самым, уменьшается длина машины, что облегчает процедуру парковки.
Источник вдохновения
Для придания «Броненосцу» устойчивости, он снабжен дополнительной парой роликов, которые выдвигаются в процессе свертывания кузова. Запустить же процесс компактизации водитель может непосредственно со смартфона.
Также, при помощи мобильного телефона пользователь имеет возможность перемещать уже сложенный Armadillo-T по паркингу: электромобиль способен вращаться на 360 градусов. Все это позволит закатить его в даже самый неудобный угол.
В отличие от весьма самобытной конструкции кузова и шасси, прочие характеристики не блещут новизной. 450-килограммовый электрокар передвигается со скоростью 60 км/ч благодаря электромоторам, встроенным в колеса. На полную зарядку батарей уходит всего 10 минут, а запаса энергии хватает на 100 км пути.
Коммерческие перспективы Armadillo-T туманны – скорее всего, он останется лишь экзотической разработкой.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: