Электромобили оккупировали Норвегию

Число «зеленых» машин на первичном авторынке страны впервые превысило количество автомобилей на ископаемых видах топлива.
9 января в 09:30 966 4
Электромобили оккупировали Норвегию

За прошлый год доля гибридов и электромобилей на рынке новых автомобилей Норвегии увеличилась на 12 процентов по сравнению с 2016 годом и составила 52 процента, сообщает агентство Reuters. Если же исключить гибриды, то доля электромобилей в стране за 2017 год составила 39 процентов от всего автомобильного рынка.

Столь высокий спрос объясняется, прежде всего, щедрыми стимулами, предлагаемыми норвежским правительством покупателям электрифицированных машин. В число этих преференций входят различные налоговые льготы, избежание многих дорожных сборов, бесплатные услуги парковки и подзарядки.

«Впервые у нас бензиновые и дизельные автомобили занимают долю рынка ниже 50 процентов. Смена тенденции прошла быстрее, чем мы думали, и крупные производители автомобилей уже заявляют, что собираются выпускать электрифицированные автомобили», -сказал глава Норвежской дорожной федерации (OFV) Оейвинд Солберг Торсен.

Ни одна страна мира даже близко не приблизилась к Норвегии по части внедрения автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Так, в Нидерландах, занимающих вторую позицию рейтинга, электромобили и гибриды занимают лишь 6,4-процентную долю от всего объема продаж новых автомобилей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: