«Элеоноры» решили плодиться

Ателье Fusion Motor собирается превращать в культовый фастбэк любой подвернувшийся под руку подходящий «Мустанг».
5 января в 14:20 1 321 0
«Элеоноры» решили плодиться

Напомним, что славу заряженный Eleanor Mustang Fastback’67 обрел после роли в знаменитом голливудском кинофильме «Угнать за 60 секунд» 1974 года. Для съемок использовался слегка задекорированный мелкосерийный Mustang Mach I - то есть, реальной «Элеоноры» в природе просто не существовало. Однако спрос она породила, он не утихает и по сей день, и для его удовлетворения американская компания Fusion Motor и выкупила права на образ машины у Дениз Халицки, чей покойный муж породил ту самую «Элеонору» и лично снялся на ней в старом фильме, где еще и выступил продюсером.

В качестве доноров будут использоваться «Мустанги» приблизительно тех же лет выпуска, что и оригинал, вне зависимости от их нынешней физической кондиции, поскольку все они будут подвергнуты ремонту и последующей масштабной реконструкции. Последняя предусматривает установку новых кузовных панелей, оснастку специальной многорычажной задней подвеской, тормозными механизмами Wilwood, дифференциалом с ограниченным скольжением, компонентами из углеродного волокна и светодиодными фарами с классическими отражателями.

У клиентов будет обширный выбор моторов. Это базовый 5-литровый V8 отдачей 430 л.с. и он же с компрессором, повышающим мощность до 600 л.с., а также 7-литровый V8 в трех вариантах форсировки – 480, 560 и 750 л.с. Все двигатели могут агрегатироваться либо с пяти- или шестиступенчатой «механикой», или же шестидиапазонным «автоматом».

В салоне машины будут стоять похожие на заводские кресла, рулевая колонка, регулируемая по высоте, кондиционер и аудиосистема с Bluetooth. В качестве опции можно заказать спортивные сиденья Recaro, датчики Auto Meter и информационно-развлекательную систему с GPS-навигацией.

Официально лицензированный клон Eleanor Mustang Fastback’67 будет стоить недешево. Цены на нео-ретро модель с киношным привкусом будут начинаться с отметки в 189 тыс. долларов США. Время работы над каждым предварительно заказанным экземпляров составит около полугода.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: