Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Элон Маск считает реальностью Третью мировую войну

И тогда колонизация Марса может быть поставлена под угрозу.
15 декабря 2015 г. в 09:00 1 143 1
Элон Маск считает реальностью Третью мировую войну

Об этом миллиардер, глава компаний Space X и Tesla рассказал в интервью журналу GQ, пишет Lenta.ru. Рассказывая о своих проектах – электромобилях, сверхзвуковом поезде Hyperloop, новых скафандрах и полетах на Марс, новатор подчеркнул особую важность колонизации других планет для судьбы человечества, сравнив этот процесс с резервным копированием данных с компьютера.

«Окно возможностей построить самоподдерживающуюся базу на Марсе… будет открыто некоторое время, а потом случится нечто, и уровень технологии на Земле резко упадет. Успеет ли база достичь самостоятельности до того, как перестанут приходить корабли с Земли? Я имею в виду, что не надо исключать возможности Третьей мировой войны. Знаете, в 1912 году объявляли новый век мира и процветания, когда войн больше не будет. А затем – Первая, Вторая мировые войны и холодная война», – отмечает Маск.

Использование ядерного оружия в будущем, по мнению Маска, может породить мощное общественное движение протеста против современных технологий, а также вызовет всплеск религиозного экстремизма, что также не самым лучшим образом может сказаться на научно-техническом прогрессе.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: