Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

eMoto будет стоить около трех миллионов тенге

Акимат южно-казахстанской области заинтересовался прототипом первого казахстанского электромотоцикла, который будет производиться в Шымкенте.
22 декабря 2015 г. в 13:46 1 699 8
eMoto будет стоить около трех миллионов тенге

В Шымкенте акимат ЮКО посетил презентацию электромотоцикла, созданного инженерами южной столицы для компании KARLSKRONA. Прототип уже прошел тестирование по алматинским дорогам и готов для запуска в массовое производство. Озвученная ориентировочная стоимость колеблется от 3 до 3,5 миллионов тенге.

Производство электромотоцикла, лишенного привычного всем бензинового двигателя, планируется начать в следующем году на производственных мощностях компании KARLSKRONA. По словам генерального директора компании Валихана Ахметова, не исключен выпуск других типов электромотоциклов, если на них будет спрос, а на данный момент eMoto позиционируется как обычный городской байк. Как сообщили инженеры, на этой платформе можно выпускать легкие скутеры, а также более тяжелые мотоциклы типа «чопперов».

Напоминаем, что в июле 2014 года, команда единомышленников, состоящая из механика Андрея Анисимова, электрика Ильи Соловьева и координатора проекта Баглана Турумбетова решили транспортную проблему лично для себя, оснастив велосипед электроколесом, а затем начали экспериментировать. Их проект нашел инвестора в лице Валихана Ахметова и спустя четыре месяца был собран прототип eMoto - первый казахстанский электромотоцикл, который способен заряжаться от обычной электросети. Стоит отметить, что большую часть времени команда потратила в ожидании комплектующих, которые не производятся на территории Казахстана.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: