Эпидемия X

Х-образный формат радиаторной решетки современных «Лексусов» инфицировал весь передок концепта Lexus LF-1 Limitless.
16 января в 09:15 4 369 2
Эпидемия X

Прибывший в Детройт предвестник следующего поколения линейки LX задает собой вектор развития фирменного дизайна, который придется по вкусу далеко не всем. Хотя сами японцы предпочитают именовать стиль внешности выставочного кроссовера «расплавленной катаной» (объясняя это симбиозом форм расплавленного металла и острых граней самурайского меча), при взгляде спереди машина более напоминает недружелюбного пришельца с иных миров.

Интерьер весьма крупного (5014 х 1986 х 1605 мм, база 2974 мм) паркетника скроен в соответствии с «омотэнаси» – философией гостеприимства, которая не предполагает приложения значительных физических усилий. Поэтому салон полностью избавился от физических кнопок и переключателей, и управление всеми вспомогательными функциями осуществляется посредством сенсорных панелей или при помощи жестов.

LF-1 Limitless оснащен автопилотом (каким именно – не уточняется, но вряд ли ниже 3-го-4-го уровня по пятибалльной шкале) и четырехмерной навигационной системой. Она работает как обычная 3D-навигация, но вносит коррективы с учетом фактора времени, предугадывая потребности водителя и пассажиров в зависимости от продолжительности поездки, времени суток и дорожной ситуации.

Данных о типе силовой установки создатели машины не привели, поэтому разговор об ездовых характеристиках LF-1 Limitless повис в воздухе. Скорее всего, его конвейерное воплощение, что запустят в серию через пару-тройку лет, наверняка окажется гибридом, электро- или водородомобилем.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: