Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Еще один гражданин Турции...

Полиция Алматы задержала водителя-иностранца в нетрезвом состоянии и на этот раз турецкий подданный «потрепал» нервы полицейским.
22 октября 2015 г. в 17:04 4 494 18
Еще один гражданин Турции...

Как сообщают наши коллеги 365info.kz, задержанный водитель сначала уверял, что абсолютно трезв, а после направления на медицинскую экспертизу сделал вид, что ничего не понимает.

На экспертизе водитель разыгрывал спектакль, сначала не хотел «правильно» выдыхать в алкотестер, тем самым затягивая время прохождения экспертизы. После того, как врач пригласил медсестру, водитель проявил «мужские качества» и все же выдохнул в алкотестер положенные по нормативу 5 секунд. Обнаруженные в организме иностранца 1,66 промилле соответствует средней степени опьянения. Завалив тест Ромберга - это положение стоя со сдвинутыми вместе стопами, с закрытыми глазами и вытянутыми прямо перед собой руками, водитель отказался подписывать результаты экспертизы. Ему грозит лишение управления транспортным средством сроком на два года. К примеру, в Турции за езду в нетрезвом состоянии грозит штраф в 650 лир (примерно 61750 тг.) и лишение на пол года, за повторное нарушение 814 лир (примерно 77330 тг.) и лишение скором на 3 года, а за третий раз - штраф в 1327 лир (около 126065 тг.) и лишение на 5 лет.

Напоминаем, что в минувший понедельник полицейские 9 часов пытались оформить водителя, которым также оказался гражданин Турции.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
19
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: