Еще один кандидат в «Рус-Ройсы»

В Москве обнаружен Rolls-Royce Ghost, оформленный в стиле правительственных лимузинов позднесоветской эпохи.
17 мая в 09:05 804 1
Еще один кандидат в «Рус-Ройсы»

На необычную машину обратили внимание на сайте Avto-Nomer.ru. Замеченный во время перевозки седан черного цвета имел очевидное сходство с Rolls-Royce Ghost, однако отличался от британского донора новой передней и задней оптикой, иной радиаторной решеткой и фронтальным бамером, а также был увенчан фирменной зиловской эмблемой на передке и колесных дисках.

Российский «Мотор» проверил номера машины через один из интернет-сервисов и выяснил, что у машины остался ее родной роллс-ройсовский VIN-номер. Судя по документам, данный экземпляр был изготовлен в 2015 году, и сохранил «родной» двигателем V12 6.6 производства BMW мощностью 571 лошадиная сила.

В свою очередь, Росстандарт еще 4 августа 2015 года выдал «Свидетельство о безопасности транспортного средства»: оно подтверждает родство с «Роллс-Ройсом», но по документам седан проходит как самоделка «ЗиЛ-НАМИ».

Между тем, судя по СБКТС, «Роллс-ЗиЛ» не имеет отношения ни к НАМИ, ни к ЗиЛу. Его изготовителем значится некий Евгений Александрович Новицкий из Москвы. В редакции проверили базы предпринимателей и нашли человека с такими же данными, который является учредителем и гендиректором двух фирм по ремонту и продаже автомобилей и запчастей к ним.

Отношение самой британской компании к самопальной переделке их машины осталось неизвестным. Однако очевидно, что в таком формате московский Ghost перестал быть Rolls-Royce, и на него не распространяются все условия фирменного «пожизненного» сервисного обслуживания.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: