Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Еще один ховерборд

Хотя, судя по размерам – это уже ховерблок. Зато на нем можно серфить не только над металлическими поверхностями.
29 декабря 2015 г. в 10:50 1 441 1
Еще один ховерборд

Это потому что ArcaBoard держится в воздухе не за счет работы сверхпроводников, как лексусовский хайтек Slide, а по старинке – благодаря работе множества маленьких пропеллеров (всего их 36!), вращаемых сверхмощными электромоторами суммарной отдачей в 272 л.с.

Управлять направлением движения ArcaBoard можно, используя систему стабилизации и смартфон. Для смельчаков предусмотрена возможность отключить систему стабилизации и попробовать контролировать процесс, перенося массу тела с ноги на ногу. При этом максимальная скорость не превышает 20 км/ч при практическом потолке полета в 30 см.

Главным и, пожалуй, единственным плюсом разработки является ее способность парить над любыми ровными пространствами – от асфальта, до степи и водной глади. Все остальное сплошные минусы. Это и чрезвычайно громоздкие размеры (145х76х15 см) и вес (82 кг), а также время работы на одной подзарядке – не более 6 минут и время самой зарядки – шесть часов (хотя при покупке аксессуара ArcaDock за какие-то $4 500 его можно сократить до 35 минут).

Кстати, о деньгах. Стоит ArcaBoard тоже недешево – $19 900.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: