Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Если дочь виновата – будет отвечать по закону»

Именно так прокомментировал произошедшее отец Меруерт Шабакбаевой, фигурирующей в деле о ДТП, в котором погибли 2 парня.
21 мая 2014 г. в 15:19 5 546 35
«Если дочь виновата – будет отвечать по закону»
Об этом сообщает ресурс Time.kz. Со слов зампредседателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Марата Шабакбаева, его версия полностью аналогична той, которую не так давно выдвинули полицейские, заявившие всем, будто за рулем Subaru в момент случившегося находился погибший Диас Ажигалиев, а не Меруерт Шабакбаева. На вопрос журналистов зампреду Шабакбаеву, как же сама Меруерт комментирует произошедшее, он лишь заявил, что: «Ничего она еще не рассказывает. Она дала показания полиции. Я не знаю, какие она показания давала. То ли следователь, то ли дознаватель ее допросил».
Меруерт Шабакбаева
Касаемо того, в курсе ли генерал финпола обо всех обстоятельствах ДТП, в котором погибли 2 человека, а так же была ли действительно его дочь за рулем авто в момент случившегося, он рассказал: «Я не знаю. (…) Лучше у полицейских узнайте. Как органы решат по закону, так и будет. Если виновата, значит, будет отвечать по закону! Если не виновата, то это уже другой вопрос. Это вот мое мнение». К слову, родственники погибших заверяют, что намерены добиваться справедливого расследования столь громкого ДТП и идти на любые меры, дабы справедливость восторжествовала.

Несколько фактов, о которых ранее не сообщалось:

Родные Диаса рассказали, что из Астаны в Караганду вместе с их сыном и Меруерт ехал и некий Илья, с которым они вместе работали в столичной аудиторской компании. «Мы ведь эту Меруерт вообще в глаза не видели и не знали, кто она такая, - пояснила мама Диаса. - Потом уже выяснили, что ее родители родом из Караганды. Наверное, она попросила нашего сына отвезти ее туда по каким-то делам. И Илья этот - тоже карагандинец. Сейчас некоторые говорят, что они в Караганду отдыхать поехали. Но мы не считаем это правдой, потому что в последнее время сын говорил о большом проекте, о том, что у него много работы и ему не до отдыха. Тем более у него нет там ни знакомых, ни родственников. И еще: Диас уехал туда в обычной одежде - джинсах и футболке, других вещей с собой не брал, как будто ненадолго из дома вышел. Мы сейчас гадаем, почему Диас пустил за руль Меруерт. Илья обратно в Астану вместе с коллегами не поехал, но, думаем, он мог бы рассказать следствию, как они все оказались в Караганде и что там делали. Потому что он их провожал и наверняка видел, кто сел на водительское место».

***

Марат Шабакбаев приходил к родным Диаса, но прощения у них так и не попросил. С их слов, вид у генерала финпола был такой, будто его дочь ни при чем.

***

С Меруерт Шабакбаевой все в порядке. Отец погибшего Диаса Ажигалиева был в Караганде и заходил к ней в палату. «Когда муж увидел Меруерт (в больнице – прим. ред.), то не сразу понял, что это именно она. В палате сидели две девушки и между собой общались. Как только супруг представился, одна из них резко изменилась в лице и стала требовать у него удостоверение личности. Потом сказала, что ничего не знает, и посоветовала обращаться к ее родителям. В общем, серьезных повреждений муж у нее не заметил» - рассказала мать Диаса.

***

По словам медиков, они зафиксировали, что в тот день - 8 мая, Шабакбаева к ним поступила в состоянии алкогольного опьянения.

***

Владимир Токмаков (фото Time.kz)
Со слов отца погибшего в ДТП Евгения Токмакова - Владимира, побывав у дознавателя, он выяснил несколько интересных подробностей. «Ранее у полицейских была информация, что Диас Ажигалиев был пьян. По нашим сведениям, третий спутник Меруерт и Диаса Илья рассказал следствию, что в тот день они были в карагандинском ресторане Empire city и все вместе пили пиво. Однако экспертиза показала, что Ажигалиев был трезв! Следствие сейчас запрашивает вторую экспертизу по этому поводу - в первой что-то их не устраивает. Об остальных обнаруженных нестыковках следствия я хотел бы пока умолчать, чтобы полицейские их быстренько не устранили. Мне разрешают знакомиться с материалами дела, но копии на руки не выдают. Просят их официально запрашивать».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
35
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: