Если трамваи не купят, сдадим на утилизацию!

17 вагонов Tatra алматинского трамвая могут пойти в лом, если их не купят в Усть-Каменогорске.
13 сентября в 14:20 1 632 11
Если трамваи не купят, сдадим на утилизацию!

Как сообщает ASTANATV.KZ, трамваи выставили на продажу несколько месяцев назад. За это время желание приобрести их изъявляло трамвайное управление Павлодара, правда с ними не сложилось. Сейчас единственным потенциальным покупателем является трамвайный парк Усть-Каменогорска. В «Алматыэлектротранс», на балансе которого находятся неиспользуемые вагоны, заверили, что ответ от покупателей будут ждать до конца месяца. Если желающих купить трамваи не появится, то их утилизируют.

Что касается стоимости трамваев, то продать их планируют за восемь миллионов тенге каждый. Всего в Алматинском депо осталось 17 вагонов. Большая часть из которых Tatra KT4D обошлась бюджету в 2013 году за почти 100 000 евро каждый.

Эпопея с ликвидацией трамвая как вида общественного транспорта началась в 2015 году. Сначала произошла громкая авария возле Никольского рынка, когда у многотонной махины отказали тормоза, из-за чего она буквально снесла десяток автомобилей. Меньше чем через месяц еще один трамвай без тормозов протаранил несколько автомобилей на улице Макатаева. Это тот самый случай, когда студент из Афганистана пытался остановить вагон.

После этих случаев работа трамвайного депо было приостановлена. Обслуживание трамвайных линий также прекратилось, из-за чего остановилась одна из достопримечательностей города – «Трамвай-кафе». Но надежды на возвращение вагонов теплились даже после того, как аким вынес окончательный вердикт – трамвай не нужен. Однако теперь стало понятно – этот вид транспорта в Алматы не вернется.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: