Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Эта музыка будет длиться вечно…

Эксперты предупреждают о «сетевой наркомании» у водителей, не позволяющей им отвлечься от мобильника даже во время езды.
6 июня 2015 г. в 09:15 939 0
Эта музыка будет длиться вечно…

Статистика Национального совета безопасности США говорит, что как минимум каждое четвертое ДТП в стране в минувшем году было вызвано отвлечением вниманием водителя на разговор про сотовому телефону, набор sms или серфинг в Интернете.

 

Официально это было указано причиной 27% случившихся столкновений и наездов, но в совете полагают, что на деле их гораздо больше, поскольку многие водители не без оснований скрывают факт использования телефона в момент аварии как отягощающее обстоятельство. 

 

Согласно исследованию телекоммуникационного гиганта AT&T, проведенного по заказу правительственных структур, выяснилось, что:

 

61% водителей набирают текстовые сообщения за рулем

33% пользуются почтой

28% используют браузер

27% сидят в Facebook

27% снимают видео на телефон

17% делают селфи

14% пишут в Twitter

14% отправляют фото в Instagram

10% общаются в видеочатах.

 

Тревожит то обстоятельство, что 22% опрошенных признали, что не могут не проверять свои социальные сети каждую минуту, поскольку для них это превратилось в зависимость, и даже нахождение за рулем не может их остановить.


Эксперты считают дальнейшее ужесточение наказаний за использование смартфонов во время езды бессмысленным. Выход видится лишь в массовом внедрении роботизированных автомобилей, но это пока лишь вопрос перспектив. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: