Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Эх Калина…

Завершается эра надежды российского автопрома – седанов Lada Kalina. АВТОВАЗ прекратил производство этой модели и взялся за очередной шедевр. На смену ягодке, как ее ласково называют россияне, придет бюджетная Granta.
3 мая 2011 г. в 14:29 725 1
Эх Калина…
Сегодня в цехе сварки кузовов перенастраивают оборудование. Эксперты говорят, это очень кропотливый и ответственный процесс, но не в случае с АВТОВАЗом. Хотя Lada Granta и новая модель, но особыми изысками не отличается.
Это первые шпионские фотографии Гранты. Выглядит она агрессивнее Калины.
После модернизации оборудования, которое завершится 15 мая, выпуск седана Lada Kalina будет прекращен. Между тем, производство хэтчбеков и универсалов продолжится. Россияне пока не готовы полностью отказаться от ягодки.
Как пишет «Газета.Ru», разработка Lada Kalina была начата в 1993 году, а в 1998 году проектируемый автомобиль получил название Lada Kalina. Впервые прототип автомобиля показали в 1999 году – хэтчбек, в 2000 году – седан и в 2001 году – универсал. Первая Lada Kalina выехала с конвейера в ноябре 2004 года. Стоит отметить, что производство ягодного семейства стартовало именно с кузова седан.
Как сообщалось ранее, серийное производство Lada Granta планируется начать в октябре, продажи стартуют в конце 2011 года. В новом бюджетнике будет использована треть новых деталей, остальные – это наследство Kalina.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: