Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Эхо Алмаарасанской аварии

С момента ужасной трагедии прошло четыре года, а компания, по вине которой погибли люди, лишь заплатила штраф – 32 800 тенге, и бьется с родственниками погибших не на жизнь, а на смерть.
17 июня 2013 г. в 12:07 5 189 23
Эхо Алмаарасанской аварии
ТОО «Корпорация «Прогресс», чей грузовик Steyr 2000 SX 3254 (A 140 DV) 16 августа 2009 года, врезавшись в остановочный комплекс в Алмарасанском ущелье, унёс жизни 11 человек и ещё троих сделал инвалидами, продолжает всячески уходить от ответственности, сообщает «Мегаполис».
Большинство родственников тех, кто погиб в той страшной аварии, уже настолько отчаялись, что виновные в смерти их близких окажутся на скамье подсудимых, что опустили руки. Тем не менее их юрист Жамиля Туленова продолжает борьбу. В настоящий момент в районном и городском судах идут процессы о возмещении ТОО «Корпорация «Прогресс» морального и материального вреда, причинённого людям в результате этой аварии.
На данный момент вступило в законную силу и исполнено «Корпорацией «Прогресс» решение по иску семьи Анисимовых. В тот злополучный день в Алмарасане погиб их сын – Андрей Боронило. Его мать в результате аварии осталась инвалидом. Травмы получил и отец погибшего. Судом были взысканы расходы на погребение, 300 тысяч тенге получил отец погибшего и полмиллиона присудили его матери за нанесённые травмы и гибель сына. Всего чуть больше миллиона тенге. Немногим большую сумму получили родные погибших семьи Рахимовых: в той трагедии они лишились сразу троих близких.
– У меня складывается впечатление, что участвующие в заседаниях прокуроры не за соблюдением закона следят, а защищают интересы «Корпорации «Прогресс», – недоумевает Жамиля Туленова. – Когда встаёт представитель фирмы и говорит, что если родным всех 11 погибших они выплатят по миллиону тенге, то предприятие обанкротится, прокуроров это «трогает». А то, что пожилые люди, матери потеряли своих детей, многие оказались в бедственном положении, совсем одни, их не интересует.
Дело об 11 погибших до сих пор «ходит» из кабинета в кабинет так же, как и итоги специального расследования. То, что происходит, не оставляет людям никаких сомнений: спустить его на тормозах, загоняв их до отчаяния, явно кто-то заинтересован. А тем временем в «Корпорации «Прогресс», почувствовав свою полную безнаказанность и отделавшись за 50 процентов вины всего лишь мелким штрафом, цинично высчитывают стоимость жизней тех, кто погиб в тот страшный день.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: