Этих трогать нельзя

После демонстрации видео нарушений ПДД сотрудниками спецслужб, YouTube-канал «Движение» заблокировали на всей территории России.
25 сентября в 09:05 1 864 5
Этих трогать нельзя

В отличие от стопхамовцев, сотрудники «Движения» не занимались насильственной расклейкой плакатов «Я паркуюсь как мудак» на лобовых стеклах машин-нарушителей, а просто аккуратно снимали ролики и выкладывали их в Сеть с едкими комментариями. При этом активисты не боялись фиксировать нарушения чиновников высокого ранга – точнее, их обслуги, за что и поплатились.

Запущенный в 2013 году на Youtube канал «Движение» собрал к сегодняшнему дню более 200 тысяч подписчиков и суммарно свыше 60 миллионов просмотров. Однако теперь доступ к каналу с территории России перекрыт (в Казахстане, разумеется, нет). Официальная причина блокировки непонятна, однако координатор проекта Андрей Филин связывает бан с публикацией видео про сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО), которые парковали свои машины прямо на тротуаре. Во время съемок указанного видео были задержаны два активиста «Движения». Им, по словам Филина, вменяли несуществующие нарушения, например то, что они снимают режимный объект (видимо, тротуар).

Позднее Филин сообщил, что Facebook заблокировал страницу координатора «Движения». По его мнению, это также связано с публикацией видео про ФСО.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: