Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Это дегибридизация, камрад!

BMW i8 лишили доступа к электричеству, зато наградили мощным бензиновым мотором.
8 декабря 2015 г. в 10:50 739 0
Это дегибридизация, камрад!

В пику повальной тенденции последних лет, когда в производственной линейке большинства мировых автопроизводителей появляется все больше и больше «зеленых» моделей, тюнеры из немецкой конторы Gabura Racing Technologies, специализирующейся на гоночных коробках передач, произвели трансформацию баварского гибрида i8 в классический автомобиль с ДВС.

Классический - совсем не значит медленный. Потому что вместо оригинальной связки из 1.5-литрового 3-цилиндрового бензомотора о 231 «лошадках» на задних колесах и 131-сильного электромотора на передних, теперь в подкапотном пространстве стоит всего один двигатель – V-образная 4.4 литровая «восьмерка» с двумя турбонагнетателями от спортивного подразделения BMW Мotorsport, мощностью 800 л.с.!.

Кстати, данный агрегат дорабатывался при участии знаменитого ателье Alpina и имеет куда большую отдачу, чем на седанах M5 и M6 Gran Coupe, купе и кабриолетах M6 (560 л.с.) или же на кроссоверах X5 M и X6 M (575 л.с.). Так что никакой потери динамики у ставшего типичным «пожирателем бензина» i8 не будет, скорее даже наоборот. Правда, насколько улучшились скоростные показатели от исходных 4.4 сек. на «сотню» в Gabura Racing Technologies пока не сообщают.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: