Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Этого могло бы и не быть»

Именно под таким девизом дорожные полицейские провели акцию в Актау, где школьникам на живом примере показали, как выглядят последствия нарушений ПДД.
8 сентября 2012 г. в 11:14 2 223 4
«Этого могло бы и не быть»
Пригласив старшеклассников из разных учебных заведений на штрафстоянку в первом микрорайоне, взорам школьников были доступны десятки и сотни разбитых в результате ДТП автомобилей.
Как сообщают дорожные полицейские, подтолкнули их к подобной акции участившиеся в последнее время случаи ДТП, где главными фигурантами были начинающие водители, стаж вождения которых от 1 до 3 лет, а местами и менее полугода.
Одним из таких страшных случаев стала недавняя трагедия, произошедшая на 18-ом километре автотрассы Актау-Баянды, где лоб в лоб столкнулись Kia Sorento и Mercedes-Benz C-Class. Итог - 4 взрослых и столько же детей погибших, находившихся в салоне «Мерседеса». Как позже выяснилось, выживший 19-летний водитель «Соренто» за руль сел относительно недавно.
Со слов старшего инспектора отдела дорожной полиции УВД Актау, капитана полиции Кабланбека Каржаубаева, как правило, молодые люди, недавно сдавшие на права и уже привыкшие к ситуации на дороге, превышают скорость, выезжают на полосу встечного движения и в целом нарушают ПДД.
К. Каржаубаев считает, что выдавать водительские права нужно не ранее 21 года. А до этого периода, будущие водители (в сопровождении опытного наставника) должны привыкать к интенсивности и особенностям ДД на областных дорогах, с меньшим колличеством автотранспорта.
Эффект от увиденого в любом случае должен быть, считают дорожные полицейские. Только на таких примерах можно «достучаться» до разума будущих водителей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: