Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

27 ноября 2000 года королём Норвегии Харальдом Пятым открыт самый длинный мире автомобильный тоннель на трассе между Осло и Бергеном, протяженностью 24,5 км.
27 ноября 2012 г. в 09:43 2 498 2
Этот день в истории
Природные условия Норвегии - гористая местность, риски камнепадов, северный климат, множество фьордов, создают трудности для надежного автосообщения. Поэтому в стране последние двадцать лет в транспортном строительстве акцент делается на возведение мостов и прокладку тоннелей. Строительство Лердальского автомобильного тоннеля велось с 1995 года по 2000 год, и на его прокладку было затрачено 120 млн евро. Тоннель имеет среднюю проходимость около 1000 автомобилей в день, при этом проезд - бесплатный.
24,5-километровый тоннель разделен на четыре секции с помощью специальных гротов. Эти гроты служат для разворота автомобилей, в том числе и автопоездов, и местом для остановки на отдых. Дизайнерское освещение гротов, а так же устройство трассы делают поездку по тоннелю не столь однообразной и «скучной», продолжительность поездки по тоннелю составляет около 20 минут. Не забыли норвежцы и про безопасность. Через каждые 250 метров вдоль подземной трассы установлены аварийные телефоны, огнетушители расположены через каждые 125 метров, дополнительно к 3-м гротам сделаны еще 15 поворотных пунктов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: