Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

29 ноября 1948 года австралийский премьер-министр Бен Чифли представил собравшимся первый автомобиль Зеленого континента – «48-215», он же Holden FX.
29 ноября 2012 г. в 10:13 674 0
Этот день в истории
Нельзя сказать, что до того памятного момента в Австралии машины не собирались вовсе. Еще в начале века тамошняя фирма Holden Motor Body Builders занималась изготовлением автомобильных кузовов на импортных шасси. В 1924 году фирма получила статус эксклюзивного поставщика кузовов для австралийского подразделения General Motors, а в 1931 году вошла в состав американской корпорации. До 1939 года было завершено строительство нового завода, но все планы оборвала начавшаяся война.
Кандидат на звание первого австралийского автомобиля изначально разрабатывался Chevrolet для американского рынка, но в начале 1944 года было решено передать проект компании Holden. Производство среднеразмерного четырехдверного седана с 6-цилиндровым двигателем запустили в 1948 году. Несмотря на то, что по проекту автомобиль назывался «48-215», продавался он под просто как «Holden», а позже «Holden FX». С этой моделью Holden вскоре занял доминирующие позиции на австралийском автомобильном рынке.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: