Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

30 ноября 1975 года состоялась премьера бюджетной модели Porsche 924, ехидно прозванной в народе «Порше для домохозяек».
30 ноября 2012 г. в 09:47 934 2
Этот день в истории
Нефтяной кризис заставил именитую марку создать недорогую машину в содружестве с VW и Audi. Впервые в истории конструкторы Porsche расположили двигатель спереди. Причем это был «чужой», фольксвагеновский, двигатель с водяным охлаждением. В Porsche его доработали, подняв мощность с 75 до 125 л.с., что придало машине вполне приличную динамику по меркам тех лет: 10 секунд до «сотни» и 200 км/ч «максималки».
Для сохранения развесовки КПП расположили сзади, в одном корпусе с главной передачей. В передней подвеске применили нехарактерные для Porsche пружины, а руль не имел гидроусилителя. Выпуск новой модели наладили на одном из заводов Audi. Мнения почитателей марки разделились. Одни восторженно восприняли возможность купить настоящий Porsche за меньшие деньги (924-я стоила в 1,5 раза дешевле 911-й). Другие же назвали модель «Porsche для домохозяек».
Чтобы удовлетворить более привередливых клиентов, была выпущена турбоверсия 924-й. Мощность того же исходного двигателя довели до 170 л.с., что позволило поднять максимальную скорость до 225 км/ч.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: