Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

14 декабря 1931 года компания Rolls-Royce приобрела одного из основных конкурентов – фирму Bentley, причем сделала это анонимно.
14 декабря 2012 г. в 10:30 908 0
Этот день в истории
Затяжной экономический кризис, потрясший Запад после биржевого краха 1929 года, обанкротил и британскую фирму Bentley. Летом 1931-го на предприятие был назначен кризисный управляющий, и встал вопрос о новом собственнике.
Сначала предполагалось, что им станет компания Napier, но в результате аукциона победила никому не известная British Central Equitable Trust, оказавшаяся филиалом Rolls-Royce, созданным специально для этой цели.
Трудно сказать, почему Rolls-Royce не выступил под собственным именем. Возможно, планы его руководства по унификации модельного ряда объединенного предприятия могли вызвать сопротивление со стороны ревнителей «чистоты» Bentley. Так или иначе, но автомобили «Бентли» следующего поколения, выпущенные в 1933 году, действительно имели куда больше общего с «Роллс-Ройсами», нежели с прежней продукцией марки. Сближение моделей Rolls-Royce и Bentley продолжилось и далее и к середине 60-х достигло максимально возможной степени: автомобили различались лишь формой радиаторной решетки и табличками с названием. Спрос на Bentley упал до минимума, и марку в пору было ликвидировать, но установка турбокомпрессора на модель Mulsanne в 1982 году стала началом обратной тенденции. «Развод» состоялся в 1998 году, когда Rolls-Royce достался BMW, а Bentley ушел под крыло Volkswagen. С этого момента обе марки постепенно стали обретать прежнюю индивидуальность.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: