Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

19 декабря 1924 года в Англии был собран последний «Серебряный Призрак» - автомобиль, сделавший Rolls-Royce автомобильной маркой №1 в мире.
19 декабря 2012 г. в 10:06 595 0
Этот день в истории
Благодаря высокому техническому совершенству, «Серебряный Призрак» считается одним из лучших автомобилей в истории мирового автомобилестроения. Его могли приобрести себе только очень состоятельные люди, и для этих машин обычно нанимали шофёра. Как и все последующие «Роллс-Ройсы», «Призрак» славился своей бесшумностью и прекрасной сборкой.
Разрабатывавшийся в 1905-1906 годах и впервые представленный публике в марте 1907-го, Rolls-Royce 40/50HP был произведен в количестве 7874 единиц. Широко известное имя «Silver Ghost» («Серебряный Призрак») изначально являлось именем собственным автомобиля с номером шасси 60551, однако вскоре распространилось на всю серию как таковую. Популярность этого весьма недешевого автомобиля была столь велика, что после вышеуказанной даты, Silver Ghost еще два года собирался из ввозимых машинокомплектов в американском Спрингфилде.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: