Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

27 декабря 1848 года родился Джованни Баттиста Пирелли - промышленник, основавший в 1872 году в Милане одну из первых в Европе фабрик по производству резины.
27 декабря 2012 г. в 09:48 872 0
Этот день в истории
Первоначально небольшой завод выпускал шланги, брандспойты, мячи, калоши, плащи, резиновые перчатки и шапочки для купания. С ростом производства ассортимент продукции пополнился электрическими кабелями и телеграфными проводами.
Джованни Баттиста Пирелли (1848 - 1932 гг.)
Вдохновленный успехом, Джованни Пирелли построил новый завод, выпускавший подводные кабели. Ранее монополия на эту продукцию принадлежала исключительно Великобритании. В 1890 году на миланском заводе был открыт цех по производству покрышек. А уже через два года фирма Pirelli вошла в пятерку лучших мировых производителей шин.
В настоящее время деятельность Pirelli сконцентрирована в двух секторах рынка: производство телекоммуникационных и силовых кабелей (60% от общего объема продаж) и автомобильных покрышек. Каждый второй автомобиль Ferrari и Porsche, каждый третий Mercedes и все модели Jaguar оснащены шинами Pirelli. Компания является официальным поставщиком шин для Формулы-1.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: