Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

29 декабря 1800 года родился Чарльз Нельсон Гудьир – человек, который изобрел процесс вулканизации, а, следовательно – и саму резину.
29 декабря 2012 г. в 09:56 1 171 0
Этот день в истории
Зимой 1839 года неутомимый изобретатель обронил у себя в доме в городке Обурн, штат Массачусетс, смесь каучука и серы на раскаленную печку. Это неловкое движение стало кульминацией многолетних попыток превратить сырой каучук, основная проблема с которым состояла в чувствительности к температуре и клейкости, в прочный эластичный материал.
Гудьир назвал свой процесс нагрева вулканизацией в честь Вулкана, древнеримского бога огня. Он экспериментировал с различными соотношениями каучука и серы при разных температурах и времени, стремясь достичь оптимальных условий для производства резины, которая бы легко формовалась и отверждалась в прочный и эластичный материал.
Погруженный в свои исследования, он в течение четырех лет так и не смог запатентовать свой процесс, чем совершил непростительную оплошность. Его достижениями воспользовались посторонние люди. Даже к компании, названной его именем, Гудьир не имел никакого отношения. Большую часть оставшейся жизни он провел в долговых тюрьмах и умер бедняком.
Реклама резинотехнической компании Goodyear разных лет: забавная, а местами, даже несколько жутковатая.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: