Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

3 февраля 2009 года Крис Бэнгл заявил, что он должен покинуть свой пост в BMW и автомобильной промышленности в целом, чтобы сосредоточиться на собственных начинаниях.
3 февраля 2012 г. в 19:09 738 1
Этот день в истории
На его место пришел Адриан ван Хойдонк. Бэнгл же основал свою фирму под названием Chris Bangle and Associates, что базируется ныне в итальянском Турине.
Кристофер Эдвард «Крис» Бэнгл пришёл на работу в «голубой пропеллер» ещё в 1992 году. С тех пор американец участвовал в создании внешности многих BMW, в том числе «классической» «трёшки» Е46 и родстера Z8.
Наиболее спорной его работой оказалась флагманская «семерка» BMW E65, резко контрастировавшая с предыдущим поколением E38, исполненным в традиционном стиле. Журнал «Тайм» назвал его одним из 50 худших автомобилей всех времен, тем не менее, он стал самым продаваемым BMW 7-й серии за весь период производства. И в эпоху Бэнгла BMW обогнал Mercedes, мирового лидера в области продаж автомобилей премиум-класса.
Дизайнерские начинания Криса Бэнгла включены в общий стиль всех нынешних автомобилей BMW, в том числе 1, 3, 5, 6 и 7 серии, а также в дизайн внедорожников X3, X5 и X6.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: