Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

7 февраля 1975 года Канада устанавливает предельную скорость движения для всех транспортных средств на дорогах страны в 55 миль в час.
7 февраля 2012 г. в 19:24 655 0
Этот день в истории
На подобную дискриминационную для тамошних автомобилистов меру правительство Страны Кленового листа сподвиг пример южного соседа: Штаты ввели общефедеральное 55-мильное ограничение скорости годом ранее. Сделано это было с целью уменьшения расхода топлива – ведь совсем недавно экономику Запада потряс энергетический кризис, когда в течение всего нескольких месяцев 1974 года цена нефти взлетела с трёх до двенадцати (!) долларов за баррель.
Следствием этого решительного шага стали не только вынужденная экономия бензина, но и заметное снижение числа смертей в дорожных авариях. Но сами водители были крайне недовольны этой мерой, ведь вдумайтесь в цифру – это даже меньше 90 км/ч. При том, что продажи скоростных германских седанов и итальянских спорткаров в Северной Америке в те годы даже не думали уменьшаться.
Небольшое послабление для американцев случилось в 1987-м, когда Конгресс увеличил допустимый предел скорости до 65 миль в час в 41-м штате. И лишь в 1995 году, закон, касающийся скоростных автострад, снял федеральные ограничения скорости…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: