Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

27 февраля 1951 года, в итальянском городке Лекко, родился Вальтер Мария де Сильва, творец современного облика Audi и нынешний шеф-дизайнер Volkswagen.
27 февраля 2012 г. в 15:10 1 010 4
Этот день в истории
Как и многие итальянские стилисты, де Сильва начинал в дизайн-центре FIAT. Затем отвечал за внешность Alfa Romeo (155-я и 166-я модели), также успел поработать главой отделения индустриального дизайна и дизайна автомобилей института IDEA. С конца 1990-х его карьера неразрывно связана с VW – сперва в качестве главы центра стиля Seat, затем боссы назначили Вальтера ответственным за дизайн машин Audi Group (в которую входили марки Audi, Lamborghini и Seat). С 2007 года Вальтер де Сильва – шеф-дизайнер всего концерна Volkswagen.
Самым примечательным элементом нового стиля Audi «от де Сильвы» оказалась крупная рамка-«щит» вокруг радиаторной решетки, что сперва многими было принято в штыки. Теперь то ли глаз попривык, то ли действительно итальянец оказался прав как художник, но все нынешние модели марки имеют эту отличительную черту. А предложенная де Сильвой концепция эмоционального внешнего облика позволила Audi осуществить прорыв в новые и весьма перспективные сегменты премиум-класса – достаточно припомнить люксовый внедорожник Audi Q7 и суперкар Audi R8.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: