Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

12 марта 1831 года родился Клемент Студебеккер – основатель одноименной автомобильной фирмы. Когда-то они начинали с производства карет и вагонов…
12 марта 2012 г. в 15:09 1 531 1
Этот день в истории
В качестве соучредителя фирмы был его младший брат Генри. Начав с выпуска конных экипажей и вагонов в 70-х гг. XIX века, в начале века XX братья решили заниматься выпуском автомобилей. Таким образом, летом 1904 года на свет появился первый Studebaker, оснащённый бензиновым двухцилиндровым двигателем внутреннего сгорания мощностью в 16 лошадиных сил.
В Советском Союзе фирма Studebaker прославилась благодаря полноприводному трехосному армейскому грузовику US-6 (помните сериал «Место встречи изменить нельзя» - и падение Фокса в реку?). Во время войны эти машины зарекомендовали себя надежными и прочными. Хотя их номинальная грузоподъемность составляла 2,5 тонны, по дорогам с твердым покрытием они успешно перевозили до 5 тонн.
В послевоенные годы с потерей военных заказов дела r начинают ухудшаться. Не выдерживая конкуренции с «большой тройкой», в 1954 году Studebaker вынужден был объединиться с Packard. Но этот шаг не стал спасительным, и в 1966 году марка прекратила существование.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: