Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

26 марта 1932 года, в возрасте 89 лет, мир покинул легендарный американский инженер, изобретатель и промышленник Генри Лиланд.
26 марта 2012 г. в 12:39 708 1
Этот день в истории
В юности Генри трудился механиком на пароходах, на фабрике по производству швейных машин. В 1903 сконструировал свой автомобиль «Кадиллак». Это была модель «A», продержавшаяся в производстве 7 лет.
Особое внимание было уделено точности обработки деталей и их взаимозаменяемости. Огромное впечатление на публику произвёл новаторский рекламный трюк, продемонстрированный компанией в 1907 в Брукленде, недалеко от Лондона: три «Кадиллака» разобрали на детали на глазах у сотен зрителей и снова собрали, выбирая детали из общей кучи. Затем вновь собранные автомобили без единой поломки проехали 800 км.
В 1917 году Генри Лиланд оставил пост президента компании «Кадиллак» и основал новую - «Линкольн Мотор», которая впоследствии была приобретена Генри Фордом.
Лиланду удалось сделать немало для усовершенствования автомобилей: он впервые установил на своих автомобилях электрический стартер и 8-цилиндровый двигатель оригинальной V-образной формы, также он произвёл первый в мире автомобиль с металлической крышей (ранее крыши авто делались из дерева).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: